創世記15章: 溝通

1.jpg

聖經上的一些屬靈偉人們有時候會給我們一種錯覺, 好像他們沒有什麼缺點, 總是知道如何討神喜悅。其實聖經一向都很誠實的描述人, 無論是好是壞, 如同雅各的狡詐, 大衛的過犯。

在本章, 我們看見信心之父很人性化的一面。他在長期的等待下仍然無子, 因此他不免開始有些憂慮, 開始計劃要將產業繼承權給忠僕。神對他描述將要賜給他的極大的恩典, 亞伯蘭覺得這個異象太大太過驚異, 於是他向神要求一個憑證。當亞伯蘭困惑的時候, 他將問題帶到神的面前, 與神對話並聆聽神的回應。這樣良好的溝通使他能更明白神的心意, 幫助堅固他的信心。

你的禱告生活是否很制式化, 只顧著自己說自己的難處卻從不認真聽神的回應呢? 讓我們學習亞伯蘭, 使我們的禱告不再只是訴說我們所求, 而是將自己的一切與神分享, 並且學習傾聽祂的聲音。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s