創世記8章: 獻祭

1

洪水消退之後, 挪亞按著神的吩咐, 帶領全家與所有的動物出方舟。他出方舟之後的第一件事便是對神獻上燔祭。

燔祭是將沒有瑕疵或殘疾的祭牲完全的焚燒在祭壇上, 表現獻祭者無偽的順服和悔改, 藉著獻上的燔祭除掉自己的罪。而祭物本身則象徵耶穌基督, 祂將無罪的自己獻上代替罪人, 作為神馨香的祭。

在挪亞時代, 神藉著洪水審判世界, 人類惟有挪亞全家八人得救。但是神知道, 這樣的審判並不能解決人犯罪的問題。人類仍舊會不斷的犯罪, 這世因為人生來就有罪性, 因此神在21節決定不再以同樣的方式解決罪的問題。在這裡, 我們可以看見神的預備, 就是差遣耶穌基督來為罪人獻上挽回祭。因此, 神容許地存留, 直到祂所定的日子來臨。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s