創世記1章: 造物主

picture1

創世記開宗明義指出神是世界和一切生命的起源。宇宙萬物的存在並不是偶然, 乃是一位充滿智慧能力的造物主所精心創造。

創造, 指的是從無變為有的能力。人乃是照著神的形象所造, 所以我們也有創造的能力, 但是我們的創造多是要藉著已經存在的事物來完成。而神的創造卻從一片空虛混沌當中創造了時間, 空間, 物質和生命; 藉著祂的大能從無而生出有來, 創造天地以及其中的一切。

神的創造是美好的, 現代的科學研究使我們更能體會神的創造是如此精準, 小至昆蟲構造習性, 大至宇宙星球的運行規則, 神所創造的宇宙事務都有嚴謹的規律和秩序, 每個生命體都有其作用, 互相聯結, 絕對不是有些科學家所認為的偶然。

當我們思想世上超過百萬種的動物與植物, 每一種動植物各有特色的外表與習性, 各地山川、大海、湖泊、平野、田園、森林各種不同的景緻, 大自然的規則與秩序, 我們便要讚嘆並敬畏神的無限智慧。當我們思想造物主的全能與權能之時, 我們的信心便要被堅固, 因為祂是天地萬物的主, 一切都掌握在祂的手中。同時我們也學會敬畏, 因為深深的明白人的有限與神的全能。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s