約翰一書4章: 源頭

picture1

基督徒都知道要彼此相愛, 因為這是神的誡命。這種愛並不是如同世人一樣, 挑選自己喜歡的才去愛, 覺得可愛的才去愛。若是如此, 那麼世人皆會愛, 基督徒的愛也沒有什麼特別的。神要基督徒是如同他一樣的愛。祂是如何的愛呢? 祂是主動的去愛得罪祂的, 可以算是他的仇敵的人, 甚至到了為他們而捨身的地步, 而祂的犧牲甚至被對方所唾棄, 但是祂仍然是甘之如飴。

這樣的愛是否太高超了? 有誰有辦法這樣的去愛呢? 的確是沒有, 若是基督徒想要以自身的力量去這樣的愛人是辦不到的。但是, 當”我們住在祂裏面, 祂也住在我裏面”的時候, 那麼人就接上愛的源頭了。本來無法愛因為沒有這個能力, 如今卻有了源源不絕的力量去愛那無法愛的人了。

基督徒要愛, 但是不要只是硬逼著自己去勉強的愛, 然後覺得又苦又累, 失敗了感到挫敗, 還要埋怨神, 或是因為愛不來而不斷的被魔鬼控告感到愧疚。基督徒要與愛的源頭連結上, 認識、並且要經歷神的愛, 然後讓祂的愛從我們身上流露出去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s