彼得後書3章: 譏笑

picture1

自基督第一次降臨, 歷世歷代的基督徒就等待期盼祂的再來, 兩千多年後的今天也是如此。但惡人也因這漫長的等待攻擊基督徒, 他們譏笑基督徒, 說, ”你的神在哪裡?”, 認為基督徒是無可救藥的傻瓜, 等待虛無縹緲的基督的再來。他們不但不信神的審判, 就連神也都不信了, 以為神並不存在。

雖然以人的眼光來看, 兩千年的時間的確非常的長, 但是若是以神的立場來看, 人的一生如過眼雲煙, 祂看千來看, 祂並沒有延遲祂的計畫。並且, 神憐憫人, 祂願意更多的人得救, 因此祂給人更多的時間做準備, 如同老師將考試時間推後了, 以期學生能夠有更充裕的時間唸書備考, 並且考得更好成績一樣。

即使等待的時間比想像的長久, 但是聖經的預言一件一件的在我們眼前得著應驗。基督徒不要因為長久的等待而鬆懈, 或是心存僥倖, 以為既然等待這麼久了, 必能夠逃脫末後可怕的日子, 基督必不會在自己的有生之年再來。也不要因為世人的恥笑而沮喪, 因為基督必要再來, 這是無可改變的事實。

縱使在我們的有生之年等不到主的再來, 我們在生命的終結時也必要向主交帳的。因此基督徒要小心度自己的年日, 使得見主面的時候自己不致羞愧了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s