彼得前書3章: 畏懼人

picture1

聖經常常教導人要敬畏神, 因為人或是有意的, 或是無意的, 時常會忘記這件事。不但如此, 更多時候, 畏懼人多於畏懼神。

上班的時候, 會留意說的話是否合宜, 會小心行為是否會被老闆認同, 偷了懶會害怕被老闆抓到, 因此大多人會以謹慎的態度對待老闆, 希望得到他的讚賞。面對同事則有同儕壓力, 希望自己能夠融入團體、害怕自己不被接納, 於是勉強自己參與一些活動, 或是遷就甚至故意迎合某些行為。 在學校或家裡, 有時要面對不信主的家人朋友的質疑, 和奇怪、甚至責備的眼光, 因為他們不明白基督徒的堅持, 認為這是不合群、難搞的表現。這些人際關係都在基督徒心理產生一定的壓力痛苦。

但是基督徒是世上的光和鹽, 若是光被遮蓋了、鹽失去了味了, 就失去他的作用了。因畏懼人就對自己的信仰做了妥協的人, 那時候他對神的敬畏遠遠的不如對人的畏懼, 他寧願得罪了神也不要得罪人。這聽起來似乎很不可思議, 但是卻是我們常常做的事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s