雅各書5章: 義人的禱告

picture1

很多基督徒以為, 神的僕人所發出的禱告定然比自己的禱告更有能力, 或是以為神更喜歡垂聽別人的禱告。因此他們過度高舉個人, 卻忘記了能力是出自於神。這樣的人多不願自己付上禱告的代價, 反而四處求人代禱。

義人的禱告是大有功效的。(v16) 這裡說的義人, 是指耶穌的寶血所洗淨買贖的人, 不是某些特定的先知使徒。在神面前基督成了我們的義, 因此, 我們的禱告神要垂聽。 既然神要聽我們的禱告, 那麼我們就不應該忽略自己的禱告, 而過度的倚賴別人的代求。

這並不是說基督徒就不該互相代禱了, 而是基督徒要有自己的禱告生活。因為, 個人的禱告生活是人與神分享一切喜樂痛苦的私密時間。透過禱告交通, 基督徒可以親自的經歷神的帶領, 與神建立個人的關係, 更明白了解神的性情, 這些都是別人不能代替的。別人代禱或許可以使問題的到解決, 但是缺乏個人的禱告讓人無法見證神是如何帶領勝過難題。禱告能夠使基督徒更清楚看見神在自己生命的足跡, 因此, 不要輕看自己的禱告, 將你的難處親自的帶到祂的面前來。

你們中間有受苦的呢, 他就該禱告。有喜樂的呢, 他就該歌頌。雅5:13

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s