雅各書4章: 為敵

Picture1.jpg

基督徒活在世上, 無時不刻的接受來自世界的訊息, 在不知不覺中接受世界的價值關念, 有時後連自己何時被影響了也不太清楚。主日在教會熱情聚會, 同時也對世上的事有所求有所想。說起來, 這樣看起來也沒什麼大不了的, 想要有個名牌包與這人的屬靈生活有什麼關係呢, 人人不都有自己所喜愛追求的事呢? ! 在這裏, 雅各卻警告教會, 基督徒有可能落入了一個可怕的景象, 就是在不知不覺的時候, 他居然與神為敵了!

人在世上所擁有的多寡並不是問題的重點, 這段經文指出的問題出於, 基督徒的滿足並不是來自於神, 而是來自世俗上的享樂、標準或是風俗上。人可以很富足, 但若他的滿足與喜樂是建築在神而不是他所擁有的一切事物上, 那麼他仍是為神所喜悅的。只是, 當世界的事成為他快樂的來源時, 當他滿心所想的都是能夠得到這些事時, 他就得要按照世界的方法行, 才能得到他所追求的, 那些來自世界的事。因此, 當世俗之事與神的命令發生衝突時, 他的心必然要叫他傾向世界了, 因為只有如此他才能有他想要的滿足與喜樂。就這樣, 基督徒居然站到了神的對立面了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s