希伯來書12章: 管教

Picture1.jpg

天國的美好是人所渴望的, 但是往天國的路卻是困難重重的, 其中有仇敵撒旦的阻撓打壓, 來自世界的引誘, 更有要面對自己的十字架、選擇治死老我, 並且有來自神的的管教。這些經歷都會使得一心追求的人感到愁苦, 人若不能夠堅忍的持守住神的應許, 便很容易跌倒退後了。

羊羔很容易的被別的事物所吸引而走偏了路, 因此牧羊人帶領羊群的時候必要帶著杖和杆, 當羊兒走偏了路或是偷懶了, 甚至是當羊兒遇到危險時, 牧羊人會用他的杖和杆打一下羊兒, 或是勾牠一下引牠回到安全的地方。被教訓的當下疼痛是避免不了的, 羊兒可能會生個悶氣, 甚至發個小脾氣鬧騰一下, 但是羊兒的安全感卻是來自那杖和杆, 因為那代表牧羊人對他們不離棄的愛。

人就如同那羊羔一樣, 不知不覺當中就走偏了路, 落了單, 以為找到了佳美之地, 卻沒有看到潛伏的危險和蓄勢待發的攻擊。這時候神的杖和杆便臨到我們身上, 為要引領我們回到正路, 保護我們的生命不致受損。這個時候雖然痛的嗷嗷叫, 但是要知道, 這也是我們仍然是神所愛的兒女的證明。並且明白, 神的管教是有目地的, 為要祂的兒女得著益處, 使我們在祂的聖潔上有份(v10)。 因此, 當管教來臨時不要自怨自艾或一味的感到痛苦, 而是要明白祂的愛, 並且要感恩, 因神仍舊沒有放棄, 仍舊以慈愛相待。

我雖然行過死蔭的幽谷, 也不怕遭害, 因為你與我同在, 你的杖, 你的竿, 都安慰我。詩23:4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s