希伯來書6章: 成長

Picture1.jpg

在本章, 作者提到一個嚴肅的事, 就是基督徒要成長。離開基督道理的開端, 並不是說要摒棄或是忘記基要的真理, 而是在以基本的真理為基礎, 竭力的追求更多的成長。如同孩子學習數學一樣, 1加1 等於2 是最基本的, 但是當他學習微積分的時候, 他並沒有忘記之前所學習的基礎的數學一樣。

什麼是道理的開端呢? 就是關於認罪悔改, 信靠神, 受浸洗禮, 復活, 審判等的道理(v2)。這些道理都是很重要、很寶貴的, 但是這只是主道理的開端而已。基督徒若是以為這些就是神奧秘的全部而停止學習成長, 以為自己都懂了, 可以不用再接受裝備了, 那就可惜了。因他錯過了許多他想都未曾想過, 神和神國的奧秘。

在神的寶座前有四活物, 他們晝夜不住的敬拜神 (啟4:8), 因為神的啟示是無限的, 他們每次看見神新的啟示就驚奇, 他們更多的看見神的榮耀、慈愛、恩典和公義, 因此他們就忍不住的要將榮耀歸於神。同樣的, 神也有更多新鮮的、關於祂自己的啟示要顯明給我們知道。

你是否認為你已經非常明白神的慈愛了呢? 神要將祂長闊高深的愛更多的啟示給你知道。還是你覺得你很清楚十字架復活的道理了呢? 神要將復活的大能更多的展現在你的生命當中。我們是否還在根基上打轉呢? 是否還在懷疑, 或時常忘記, 需要重新的學習基本的道理呢? 讓我們殷勤不要懈怠, 追求進入完全。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s