希伯來書4章: 感同身受

Picture1.jpg

當人受苦的時候, 比起一個無法對他感同身受的人, 他會更願意尋求一個能夠明白他的痛苦、有同樣的經歷的人的幫助。因為無論一個人如何的同情憐憫, 沒有同樣經歷的人無法真切的了解別人的傷痛, 他的安慰也無法真的觸摸到那受傷的心。

我們所信的神, 並不是高高在上, 冰冷無感覺, 不知民間疾苦的神。祂也不是等著人犯罪, 隨時預備降災懲罰的上帝。 耶穌曾經在凡事都受過試探。凡事, 表示就是連我們並沒有受過的試探祂都一一的經歷過了。唯一不同的地方是, 祂並沒有如同人一樣因為試探而跌倒犯罪。

有著同樣經歷的耶穌能夠體恤我們的軟弱, 祂知道我們的心如何的掙扎, 也明白我們的苦痛。因此, 當我們遇到難題感到痛苦, 軟弱跌倒的時候, 不要躲避神的面。這個時候我們可以儘管的向祂訴苦, 尋求安慰, 因為祂能明白, 也知道如何的幫助我們。

所以我們只管坦然無懼的, 來到施恩的寶座前, 為要得憐恤, 蒙恩惠作隨時的幫助。來4:16

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s