希伯來書3章: 剛硬

picture1

以色列人的歷史充滿了許多的剛硬不信, 他們在面對困難和挑戰的時候, 很多時後都不願相信神, 對神硬著心, 並且充滿怨懟, 時常悖逆, 滿嘴的抱怨, 甚至選擇倚靠別神。

心裡剛硬就是堅持的選擇不信神、不服在神的權柄管教之下。當經歷難處艱苦之時, 他們故意忘記神曾經的做過奇妙偉大的事, 不信任神曾經的應許, 並且更看重自己的喜好利益, 勝於遵從神討祂的喜悅。他們質疑神的能力或慈愛, 不願意相信神能夠再次帶領他們走出困境。

心裡剛硬的人無法去接受神話語的光照, 不能明白神的教訓。這樣的人, 神行再多再大的神蹟都無法改變他們, 如同埃及的法老, 如同曠野中的以色列人。神不喜悅心裡剛硬的人, 以色列人因為心裡剛硬, 反而無法進入他們所渴望的安息。同樣的, 我們是否因為困難而驚慌, 剛硬了心離棄神, 反而將最能夠幫住我們的主推離開了呢?

我們若將起初確實的信心, 堅持到底, 就在基督裏有份了。來3:14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s