希伯來書2章: 持守

Picture1.jpg

在過去, 神藉著天使和眾先知多次、多方的將祂的旨意傳達啟示給以色列人。經由舊約的記載不難發現, 先知們所得到的啟示多是局部的, 而以色列人對啟示的了解又局限在他們當時的世代, 或是對於將來的啟示覺得模糊甚至難懂。這個情形一直到耶穌的降臨以後, 先知的啟示在祂身上得了應驗, 經由聖靈的光照, 人才明白神的計畫。

神的啟示都是關乎耶穌, 只有耶穌能夠完全的將神的啟示完整的傳達給人, 也只有耶穌能夠將人引領到神的面前。這完整的啟示, 不是來自天使或是先知, 而是出自於耶穌自己。不但如此, 就身份而言, 耶穌超過任何先知與天使, 祂” 是神榮耀所發的光輝, 是神本體的真像”(1:3), 是神所生的長子(1:6), 是坐在寶座上掌權的(1:8, 1:13), 並且萬物伏在祂的腳下(2:8), 並且人藉著祂而成聖(2:11)。

在過去, 人若是輕忽了天使與先知的訊息而不悔改, 便要面對神的審判。這樣, 我們所得到的更完全的啟示是來自耶穌自己, 那位比天使和先知更為尊貴的君王, 我們當是要比過去的世代更為小心謹慎的持守遵行了。

“所以我們當越發鄭重所聽見的道理, 恐怕我們隨流失去。….我們若忽略這麼大的救恩, 怎能逃罪呢, 這救恩起先是主親自講的, 後來是聽見的人給我們證實了。”來2:1&3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s