希伯來書1章: 盼望

Picture1.jpg

希伯來書寫於基督教的信仰遭受到前所未有的逼迫之時, 主旨為要勉勵基督徒堅守所信的道。當時, 猶太人中的基督徒受到極大的苦難, 他們的信仰受到來自四面八方的質疑, 他們所盼望的彌賽亞遲遲未至, 他們灰心疲倦、想要就此放棄了。希伯來書的作者鼓勵他們, 要放棄那次好的、虛影的、初級的、短暫的, 而選擇那上好的、真實的、入門的、永恆的。

希伯來書宣告基督超越的地位: 耶穌超越了任何其它上帝的使者, 就是先知和天使 (1&2章), 超越了猶太人所稱頌尊崇的屬靈偉人, 如摩西和約書亞 (3&4章), 超越任何的祭司, 包括亞倫和利未人(5-7章), 並且耶穌超越了舊的約(8-10章)。這一位我們所相信的耶穌, 是超越世上的一切, 值得我們排除萬難來追隨的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s