提多書3章: 溫柔

Picture1.jpg

基督徒的信仰不是讓我們以高姿態來批評世界, 自以為義的審判世人的罪、抨擊他人是如何的不屬靈並且得罪神。基督徒的信仰也不是讓我們沾沾自喜, 以為自己高人一等, 站在道德的制高處, 俯首輕看歧視世上的人。基督徒的信仰乃是謙卑的, 柔和的, 對著未得救失喪的人存著溫柔憐憫的心。

因為我們也曾經如同世人一樣是不認識神、抵擋神的, 是無知、悖逆的, 是可恨的(v3)。基督徒的重生得救, 並不是因為他比別人更好更聰明; “我們都像不潔淨的人, 所有的義都像污穢的衣服” (賽64:6), 我們的一切努力在神看來仍舊是不及格的, 因此人的得救實在是出於神的恩典憐憫。這樣看來, 基督徒真的沒有什麼好驕傲的、可自誇的了。 誇口的當指著主誇口。(林後10:17)

耶穌說, “我心裡柔和謙卑”(太11:29), 因此, 立志效法基督樣式的人也當如此。不毀謗, 不爭競, 遠離辯論, 追求和平, 存溫柔的心, 預備行各樣的善事(v1), 為要與人有益(v8)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s