提摩太後書3章: 敬虔的外貌

picture2.jpg

使徒行傳8章記載一個人叫西門, 他曾經是行邪術的, 受到撒瑪利亞人的尊崇, 後來他聽了福音的道, 也信了, 並且受了洗, 還很渴慕聖靈的恩賜。但是彼得斥責他與神的國無份無關, 因為他妄想用金錢求取使徒的權柄。

保羅在本章提到一種人, 他常常的學習, 卻終久不能明白真道(v7), 這是為什麼呢? 原因出在, 這樣的人他追求的動機並不單純, 被私慾所引誘(v6)。如同行邪術的西門, 他的信和追求, 都是為了提升自己的名聲得到別人的尊敬的緣故。 這樣的人, 他追求和愛慕的對象不是主, 而是他自己。

基督徒來到教會的目的是什麼呢? 主日聚會是為了要拓展人際關係嗎? 讚美崇拜是為了展現歌喉技巧嗎? 服事人是為了求得有好的名聲嗎? 又或, 我們讀經只是為了有更多的知識而不是為了要更認識神? 我們敬拜是為了神能夠為我們成就所求之事而不是單單為了主自己? 若是如此, 這樣的追求是帶著目的性的, 為私慾所纏累, 空有敬虔的外貌卻缺乏敬虔的實意, 是不為主所喜悅的。

神是個靈, 所以拜他的, 必須用心靈和誠實拜他。約4:24

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s