提摩太後書2章: 虛談

Picture1.jpg

基督教的信仰裡有許多很艱深難懂的地方, 許多人專門挑這些難解之處來挑戰教會的教導。又或, 他們企圖以科學方法或哲學的觀點來攻擊基督教的信仰, 以為這樣便顯出了他們的聰明智慧, 卻不知他們所認為的智慧在神面前卻是愚拙的。 (羅1:22)

十字架的道理, 在滅亡的人為愚拙, 在得救的卻是神的大能 (林前1:18), 當人沒有聖靈的光照時, 這些辯論對引領人得救或是教會的建造並無任何益處。虛談和爭辯會產生爭競, 反而使人更加的遠離神。但是, 當教會溫柔的對待那抵擋的人, 並以愛和包容待之, 這樣或許反而有機會能夠挽回他們。(v25-26)

保羅對提摩太的囑咐是不要加入世俗的爭論當中, 以為這樣是在做神的工。反而是要務實的、竭力的在主面前得蒙喜悅, 專注在主的工, 並且保守自己免受罪的汙染, 致力成為聖潔的器皿合乎主用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s