提摩太後書1章: 值得

Picture1.jpg

保羅在羅馬的監獄寫此封書信, 並且預言自己將要殉道 (提後4:8)。在當下的時局, 教會被羅馬的尼祿皇帝冠與的是政治性的罪名, 教會的屬靈領袖紛紛殉道被捕, 對年輕的傳道人如提摩太來說, 這樣的時局是令人惶恐不安的。

同樣的, 現代的基督徒所面對的是個越來越悖逆神的世代, 基督徒的信仰遭受到前所未有的挑戰和迫害。當世界眾口一致的反對基督徒的時候, 甚至到了一個地步, 當基督徒的信仰觸犯了國家法律被審判下獄的時候, 是否我們也會軟弱膽怯如同提摩太, 或是後退甚至離棄信仰如同腓吉路和黑摩其尼呢?

保羅在這一章勸勉提摩太不要膽怯懷疑, 並堅固他的信心, 在面對困難患難時, 面對眾人指謫定罪時, 保羅認為福音是值得他的付出和犧牲的, 因為他明白他所勞碌的一切都來自於神, 不是來自於人(v9), 並且有永恆的價值的。不但如此, 他知道主已將死廢去, 並藉著福音將不能朽壞的生命彰顯出來(v10)。這樣, 他所面臨迫害和死亡的威脅就不那麼可怕了, 因為他有永生的盼望。

因此, 不要因為教會所面臨越來越艱難的時局, 或是越來越多來自世界的反對和指謫感到可恥或因而心生膽怯, 因為知道我們所信的那一位神是可靠的, 值得我們持守住我們的信仰追隨的。

因為神賜給我們, 不是膽怯的心, 乃是剛強、仁愛、謹守的心。提後1:7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s