提摩太前書5章: 顯明的&隱藏的

picture1

中國人有句話叫做”君子慎獨”, 它的意思是說, 品德高尚的君子應當在一人獨處、無人看見的時候, 仍然小心謹慎, 端持自守, 他在人前人後是一致的。不但如此, 他更是防微杜漸, 把不正當的慾望惡事掐死在萌芽的階段, 不要自欺欺人, 企圖隱藏自己的惡, 而是要致力追求美好的品格。

同樣的, 保羅在5:24-25節提到, 有些罪是顯明在眾人面前的, 但是有些罪卻是隱藏的, 但是無論是顯明的或是隱藏的, 在神的面前都是無可躲藏的, 同樣的, 善行也是如此。因此, 基督徒要自守, 不要存著僥倖的心理, 當基督徒真正的敬畏神的時候, 那麼, 人前人後對他來說是沒有不同的, 因為他深知自己時刻的在主的面前。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s