提摩太前書4章: 教師

Picture1.jpg

在教會擔任教師的同工應該如何教導別人呢? 首先, 他要在真道上不斷的建造自己(v6), 他要每天尋求親近神經歷神, 這樣他才能夠明白並且帶領教導別人有關於神國的事。若不是如此, 那麼他的教導就流於表面而顯得虛浮膚淺了, 所傳講的也對人的生命並無益處。因此, 教導別人的教師首先要謙卑, 不斷的學習, 在基督裏成長, 尋求聖靈的光照明白真理。

另外, 教導的工作應該是言傳身教, 不只是耍嘴皮子, 嘴巴上說說而已, 而是”在言語, 行為, 愛心, 信心, 清潔上做信徒的榜樣。”(v12) 就如同鍛鍊肌肉一樣, 他要致力於在敬虔上操練自己, 而不是寬以待己、嚴以待人, 將自己所無法負荷的軛加在別人身上。

要知道, 教師有引領別人的沉重責任, 所以他也要受到更重的審判(雅3:1), 因此, 教會的教師應該在自己的行為和教導持嚴謹的態度。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s