提摩太前書3章: 甄選

picture1

教會在甄選委任教會執事長老的時候, 不應該只關心這個人是否有崇高的社會地位高, 好的經濟能力, 或者能力是否出眾, 而是更應該注重他的品格和靈性成長是否足以勝任這個職位。

在本章, 保羅具體的列出了對教會執事長老的要求。教會的執事不單要有好的才能, 對於個人品格更是有很嚴格的要求; 他必須要是無可指謫的, 這並不是說他完全沒有罪, 而是說他沒有犯嚴重的錯誤使得教會蒙羞, 他必須是光明磊落的, 於他在外的好名聲是名符其實的。

並且他必須在婚姻家庭生活上有美好的見證, 於婚姻, 他必要是忠誠堅貞的, 並且, 他要有能力經營好他的家庭生活, 因為教會如同一個家, 若是他連自己的小家庭都無法管理經營, 他如何有能力來照管神的家呢?

最後, 初入教會的基督徒縱使有火熱的心想要侍奉神, 但是因為靈性尚未成熟或是經驗不足的緣故, 為了避免年輕的弟兄姊妹跌到, 自高自大, 仍舊不適合成為教會的監督執事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s