提摩太前書2章: 禱告

Picture1.jpg

禱告並不是一個宗教上的儀式而已, 禱告是基督徒支取神恩典的機會。在這裡保羅用了”懇求”, “禱告”,”代求”和”祝謝”來強調禱告的重要。

有些基督徒禱告, 但也僅只於禱告而已; 我們的禱告言詞並不迫切, 也沒有真的相信禱告帶來的果效, 常常禱告了以後, 還是憂愁, 還是急於自己籌謀成事。這樣的禱告並沒有真的看見自己的需求,也不真的想要尋求神的恩典和力量, 他的禱告自然就無法帶出能力。

禱告必要迫切, 並不是說非要悲切哭喊著禱告神才會垂聽, 而是因為深深的明白自己的無能為力與不足, 所以必定要來到主面前倚靠祂才有盼望。當人拋棄了”我自己還可以, 我自己能行的”的想法的時候, 他就能看見並且支取神的恩典了。

基督徒不單只要為自己禱告就好了, 更要為國家社會禱告, 並不是為了能夠享受安逸的生活而已, 更是因為體貼神願意萬人得救的心, 為了神的緣故而禱告。(v4)

因此, 基督徒要操練禱告, 這樣, 與神的關係不是流於表面制式化的形式, 神的恩典也不再是一個模糊抽象的概念, 而是在實際生活中可經歷神的作為, 並觸摸到神的心意。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s