帖撒羅尼迦後書3章: 可靠

Picture1.jpg

我們常在保羅的書信當中看到一個現象, 就是雖然他寫書信的目的是為了要勉勵堅固教會,但是他常常對他軟弱的寫作對象表示出一個態度, 就是信任他們必然會走在主的道路上。這是多麼奇怪的現象啊!

其實, 保羅的信任並不是建立在對人的信心上, 他清楚的指出, 人不都是有信心的(v2)。他非常的明白人是如何的軟弱和不可靠, 即便是立定心志的基督徒, 也總免不了會有軟弱跌的時候。他信教會必然遵行自己的吩咐, 並不是對教會有信心, 也不是對自己的人格魅力有信心, 而是對神有信心, 信祂必然要堅定自己的教會。 ” 我深信那在你們心裡動了善工的, 必成全這工, 直到耶穌基督的日子。”(腓1:6)

基督徒也應當如此。要知道, 靠山山倒, 靠水水流, 靠人人跑, 就是自己也是不可靠的。不要以為只要靠自己的意志堅定, 或是別人的帶領, 就能夠過討神喜悅、得勝的生活。若是這樣, 你必然是要失望的。反而, 應當謙卑的到主面前承認自己的軟弱, 並且緊緊的抓住神, 支取祂的能力, 依靠祂的帶領。因為, 主耶穌比自己可靠的多了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s