帖撒羅尼迦後書1章: 患難

picture1

在帖撒羅尼迦前書保羅教導有關於主再來的盼望, 但是撒但立即在教會興起假師傅, 誤導教會使他們以為主已經來過了, 並且他們被遺留在地上, 他們已經失去了被提的盼望! 於是教會開始恐慌, 他們以為他們當時所受的患難是因為末後的災難已經臨到他們了。他們懼怕並且失去盼望, 懷疑自己無法承受患難抵擋試煉。因此, 保羅在帖撒羅尼迦後書對於主的再來做了進一步的解釋(2章), 並且安慰教會鼓勵他們(1章)。

教會的受苦並不是因為神離棄了教會, 反而, 教會的受苦正是因為他們觸摸到了神的國, 撒但受到了威脅, 因此轉而逼迫教會。在神的國站立的穩的基督徒, 越是摸著神心意的基督徒, 他們所受到的攻擊便越大, 因為撒但要做的, 就是迫使基督徒因著患難而退後, 不再跟隨主。

因此, 基督徒不要中了撒但的詭計, 因為患難受苦就失望或是害怕倒退了。反而, 在這個時候更是要鼓起勇氣繼續的爭戰, 操練信心, 愛心和忍耐的功夫, 使得神在我們身上得著榮耀。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s