歌羅西書4章: 禱告&感謝

Picture1.jpg

禱告和感謝的生活, 表現出一種態度, 就是不依靠自己或世界, 而是以基督為元首。當人最迫切禱告的時候, 是他明白自己是如何的軟弱無助, 因此他放棄倚靠自己並尋求神的帶領和幫助。這樣的態度是正確的, 因為我們本來自己就無法做什麼。但是這樣恆切迫切的禱告卻不需要只局限於所謂的”大事”上; 當人越多的看到自己的缺乏, 他就更能謙卑的到主面前為生活中的一切所需禱告。

同樣的, 當人感恩的時候, 他再次提醒自己神所賜下的恩典, 藉由自己的經歷更明白神的可靠和大能。當人禱告、讚美、感恩的時候 , 他的”己”是衰弱微小的, 因為他所注目倚靠的是神。因此, 基督徒當多多的禱告和感恩, 不只是將自己所需交託給神, 更是養成” 以基督為元首”的生活態度。

你們要恆切禱告, 在此儆醒感恩。西4:2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s