腓立比書1章: 合神心意的教會

Picture1.jpg

在保羅所寫給各教會的書信中,我們可以發現,相較於哥林多教會,保羅對於腓立比教會沒有半點責備,只有喜樂、讚美與鼓勵。因為腓立比教會是一間合神心意的教會:

  1. 腓立比教會的長進讓傳道人心中喜樂,充滿感恩,沒有痛心,沒有憂愁(V.3-4)。
  2. 同心合意的興旺福:有時為了要傳福音,反而造成教會分裂,因為一個要這樣做,一個要那樣做;因此能「同心合意」的一起興旺福音才是合神心意的教會(V.5),不像哥林多教會為了各自支持的傳道人而分門別類、結黨鬥爭。
  3. 順服聖靈的感動,並靠主完成主所託付的工作(V.6)。
  4. 腓立比教會敬重傳道人、關心傳道人的需要,並且排除萬難供給傳道人的需要(V.15-16),而哥林多教會則有許多人不但不順服、不敬重傳道人,反而質疑並挑戰保羅的權柄。

為我們的教會禱告,求神使我們的教會能成為一個敬重傳道人、同心合意興旺福音,順服並倚靠聖靈的合神心意的教會,阿們!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s