以弗所書6章: 信徒生活(三)

Picture1.jpg

孝順父母:無論父母過去有什麼不對或不完美的地方,他們都已經盡了他們最大的努力了。我們當存著感恩與愛心去孝敬、回報他們。

按神的旨意教養子女:不要惹兒女的氣,所謂惹兒女的氣是指~貶抑不尊重、忽視、不了解、期望過高、僅在他們有好表現時才給予愛、強迫他們接受我們的目標、想法、拒絕承認自己的過錯…等。

受僱者要忠心負責,為老板工作就像是為上帝工作一樣。有些基督徒會利用上班時間或辦公室資源來聯絡教會的事、做教會事工,覺得教會事工比工作更重要。其實這樣做並不是好見證,也不榮耀神。

老板要以同理心對待員工,不可以「員工的衣食父母」自居,他們雖然為你工作,拿你的薪水,但他們在神面前同樣是尊貴的,是值得被尊重的。

在世過得勝的生活

  • 注意物質界中存有靈界的爭戰。基督徒若忽略「靈界的爭戰」,就會常常無故挨打、受攻擊,卻不知道為什麼。
  • 抵擋邪靈攻擊並不一定要去學趕鬼的技巧,而是要明白並切實遵行「真理」,將「公義」常放在心中以分辨衡量並避免一切不公義之事,傳「福音」給未信之人,操練自己的「信德(信心)」,不要被艱難與惡者的攻擊打敗;接受「救恩」,救恩使我們得以進入神的國成為神家裡的人,得蒙神的保守;以「神的道」來辨明自己不潔的心思,(來4:12)作一個手潔心清的人。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s