以弗所書5章: 信徒生活(二)

picture1

保羅繼續談到信徒的生活準則:

  1. 愛心行事:每件事的出發點皆為愛,而非利益當頭、自私自利。(V.2)
  2. 注意說話的內容與態度,不要讓人覺得我們是隨便、沒有禮貌的人。(V.4)
  3. 淫亂:任何在婚姻關係以外的性行為在神的國裡是無份的。
  4. 貪婪就是拜偶像:因為所熱心追求的人事物已經成了他們的偶像(V.5)。若想知道自己是否有貪愛的人事物,可以用一個禮拜的時間記錄自己所做的事及收支記錄;若有某項人物事花去我們太多的時間和金錢,那可能就是我們的偶像。
  5. 如果生活中有一些事物是我們不敢攤在陽光之下的,那便有可能是暗味無益的事,不是光明所結的果子,求主對付我們暗中的罪(V.8-14)。
  6. 要愛惜光陰(V.15-20)因為現今的世代邪惡,我們需要花更多時間親近神,以期能明白神的旨意、尋求真理與智慧,尋求聖靈的引導與同在,並多花時間與弟兄姐妹一同敬拜神、服事神。
  7. 夫妻相處之道(V.22-23): 不要管世界上女性主義如何強烈,個人主義如何興盛,這些似是而非的道理使得社會更加混亂不安,社會秩序即將崩盤。只有妻子在家尊敬並順服自己的丈夫,丈夫體恤並深愛妻子,才是蒙福之路。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s