以弗所書2章: 罪人在得救前的光景

Picture1.jpg

行事為人隨從今世的風俗,順服邪靈惡者作邪惡、惹神忿怒之事,放縱肉體的私慾(貪吃、貪玩樂、貪圖物質享受),隨著肉體和比中所喜好的去行。屬靈方面與基督無關,在神的應許之外,活在世上沒有指望,沒有神….,是在一個極黑暗、悲慘的光景之中。

罪人得救的條件:我們得救沒有任何條件,不需要繳費,也不需要有高學歷或表現優良的好行為;完全是出於上帝白白的,卻是無價的恩典,我們只需要單純的相信並接受即可(V.8-9)。

得救後所蒙之福:不再是外人或是客人,是神家裡的人(V.19),信徒彼此連結成為聖靈所居住的聖殿(V.20-22),行事為人與悔改的心相稱,從作惡的生命改變為行善的生命(V.10)。

本章是在說明罪人信主前後截然不同的光景,我們原本是作惡、黑暗、悲慘、沒有價值的生命,如今卻因著耶穌白白賞賜的救恩(其實是耶穌已經為我們付了極高的代價)成為神的兒女,生命由邪惡改變成聖潔光明善良的生命。

讓我們一同向神獻上感恩與讚美,因祂的救恩,使我們殘破不堪的生命變得豐盛、喜樂、平安,這也是以弗所3:3-6節所提到的福音的奧秘。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s