以弗所書1章: 為教會的禱告

Picture1.jpg

保羅為以弗所教會的禱告,也可以成為我們天天為教會的守望與祝福:

  1. 求聖靈將智慧與啟示給教會的弟兄姐妹們,叫我們能真知道祂(V.17)。我們所認識的神不是有求必應、趨吉避凶的神,我們可以更明白祂的旨意,親身經歷祂的公義、信實、慈愛與憐憫。
  2. 求上帝開啟我們屬靈的眼睛,讓我們深刻認識並了解我們現在所盼望的將來的永生與天堂,我們在天上所得的產業是何等的美好與豐富(V.18)。
  3. 求上帝讓我們經歷到祂的大能大力是超越了一切執政掌權者以及一切邪惡的勢力,宇宙萬有都服在耶穌的能力與權柄之下(V.19-22)。
  4. 教會基督的身體,求神保守我們教會的每一個人都能順服基督的指揮與帶領。

我們若僅用肉體感官來感受,便只能感知到這個物質世界所給予我們的邏輯與價值觀,因此我們要求神開啟我們屬靈的感官,讓我們更有信心,更認識神,且更知道教會不僅是世間的一個宗教組織,更是被基督所充滿的,有盼望、有能力的超越自然界與宇宙的生命體。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s