加拉太書6章: 新造的人

Picture1.jpg

割禮是猶太人被分別出來的標誌, 是猶太人律法禮法的代表。保羅卻大力疾呼, “受割禮不受割禮, 都無關緊要, 要緊的就是作新造的人。” (加6:15) 因此, 基督徒不需要太過於著重律法禮儀, 以為這些宗教儀式追求有任何使人得到救贖的功效; 同樣的, 基督徒也不用特意的去抵擋抗拒, 反而將因信稱義的真理生生的扭曲為不需要有行為。這些對基督徒來說都不是重點, 神所關心的是人的生命有沒有被改變了。

在加拉太書保羅明白的指出, 人的罪無法靠著自己的努力, 通過好的德行和多行善事來使自己得救。得救是在於神的恩典, 因為信的緣故, 不但罪得了赦免, 並且有聖靈的能力和復活的生命內住在人裡面。當人以基督為主, 順服祂的帶領的時候, 他就能夠活出新的生命; 不是改善提昇了原本舊的老我使之變好, 而是徹底的治死老我, 被新的、基督的生命所取代。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s