加拉太書1章: 生命的更新

Picture1.jpg

加拉太書是一本措詞激烈嚴厲的書信, 當時有假使徒滲透進入教會裡, 並且混淆了福音, 企圖引導教會的弟兄姊妹回到摩西的律法。保羅的憤慨可想而知, 在信中他指出福音的不可更改性, 人不可以自己主觀而斷章取義的從聖經擷取經文做為他想法的依據。

加拉太教會的問題不在於因信而稱義, 藉由保羅的教導, 他們明白十字架赦罪的入門道理。他們的問題是在於, 他們不明白當一個人信主了以後, 是否他在行為上仍舊需以行 “舊約的” 律法為他生活的準則。對此, 保羅問他們, “你們既靠聖靈入門, 如今還靠肉身成全麼?” (加3:3a)

保羅在加拉太書中的信息不僅止於十字架赦罪的道理, 他更是強調在生活上憑信心受聖靈的引導經歷聖靈, 支取十字架更深的恩典, 就是戰勝世界和老我, 得著基督的生命。而這樣生命的更新, 不是單憑著遵守律法可以得著的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s