哥林多後書12章: 一切都是為了教會

picture1

保羅所做的一切都是為了教會好!人誇口當指著主誇口,但保羅為了讓信徒接受他使徒的職份,他甚至自誇自己被提到第三層天,得到了從神而來的啟示,但這不是為因驕傲,而是要讓教會知道他真的是神所差派建立教會的使徒,以期取得哥林多教會對他的信任與支持。

除了誇自己的強處,他也喜歡誇自己的軟弱,表示他真的是一個完全倚靠神的僕人(V.9);保羅也誇自己所行的神蹟奇事,表明他一點都不在親眼見主的十二使徒之下(V.11-12)。此外保羅也提及他是甘心樂意的為信徒的靈魂費財費力(V.15),最後他說:「親愛的弟兄啊!一切的事,都是為造就你們。」(V.16)

教會要為著自己的牧者感恩、祝福並代禱,因為許多傳道人就像保羅一樣,勞心勞力、費財費時,籌劃安排、儆醒守望、謹慎持守…一切都是為了要建立教會、造就信徒。因此,我們要存恭敬、感恩、尊重、順服的心來對待我們的牧者,為他們禱告,支持牧者,與牧者同心建立教會,不以言語、行為攻擊牧者和他們的家庭。

「你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就與你們無益了。」(希伯來書13:17)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s