哥林多後書6章: 分別為聖

picture1

V.14-15「信與不信不能同負一軛」,這句話常被引用來教導年輕基督徒不可以與非基督徒結婚,事實上這段經文是在教導信徒在世要過「分別為聖」的生活。

基督徒雖生活在世上,卻不屬世界,是活在 「天上的國」與「地上的國」二者之間的張力之中,特別需要從神而來的智慧。

不行不義之事,因為神是公義的;不在暗中做見不得光的事,因為我們是光明之子;謙卑像基督而不是驕傲如彼列;行事為人與蒙召的恩相稱,不隨從未信之人的習慣與風俗;我們的身體就是聖靈的殿,有神居住在其中,絕不容許任何人事物佔據我們心中的寶座,成為我們所拜的偶像。

在不義、黑暗、屬魔鬼又充滿偶像的世界上,要過公義、光明、屬基督、信心、與神同在的生活,是我們每天所面臨的挑戰,我們必須要仰賴神的大能大力,靈巧像蛇,馴良像鴿子,求主天天賜下智慧,使我們能過與世界有別的生活。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s