哥林多後書1章: 安慰與禱告

picture1

真正能摸著人心的安慰是從苦難中生出來的。所以我們不要輕忽我們的苦難,不論是婚姻、家庭、事業、工作、身體的疾病或遭遇天災人禍;戰爭、意外、失敗與沮喪…這些都是我們可以經歷神的大好機會,使我們的生命能變得更深、更廣,然後我們就能帶著神的恩典去安慰那些在苦難中的人。

我們常常會對苦難中的人說:「你要禱告啊!」、「你要有信心啊!」、「你要喜樂啊!」甚至像約伯的三個朋友一樣指責在苦難中的人一定是犯了什麼罪。這些都還不如同理他的苦難,默默的陪伴和實際的幫助;想一想自己在苦難中,神是如何的安慰、幫助我們,我們就照樣去做在弟兄姐妹們的身上。最大的幫助與安慰就是為他們禱告,將苦難者的軟弱和需要帶到神的面前來,為他們代求,主的幫助與恩典必藉著我們的禱告臨到他們(v.11)。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。(腓4:6-7)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s