哥林多前書15章

picture1

將來基督徒都會從死裡復活,關於復活之後的身體如何?本章透露了許多訊息,讓信徒能對未來的復活充滿信心與盼望。

1. 基督是死裡復活初熟的果子(V.20):
所謂「初熟的果子」是指果樹上第一顆成熟的果子,我們看到第一顆果子是什麼樣子,以後所結出來的果子也會跟第一顆果子一樣;所以,從耶穌復活以後的種種跡象,我們就可以知道基督徒從死裡復活後的樣子:

  • 容貌有所改變,但又不是完全改變,所以門徒一時之間認不出來,後來卻又認出來。(路9:2, 24:16,30)
  • 瞬間移動空間的能力(約20:26、路24:31b),但是有骨、有肉,過去受傷的痕跡會留著,也可以吃東西,不只是飄忽的魂魄而已(路24:39-43,約20:27)。復活的身體與世間的肉體是不同的,好比鳥魚獸,日月星三光的形體是完全不同的(本章35-49)

2. 肉體vs.靈體的不同之處

  • 必朽壞(有生老病死) vs.不朽壞(無生老病死)
  • 羞辱(臉面無榮光) vs.榮耀(臉面有榮光)
  • 軟弱(人生既短暫又痛苦) vs. 強壯(承受永生與永福)
  • 血氣的(受物質界捆綁) vs. 靈性的(與神同在)
  • 屬土的(埋地裡) vs.屬天的(進天國)\

3. 復活的身體與必死的身體有連貫性,並不是一個從無變有的新創造,而是一個改變、再生、重現的生命。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s