哥林多前書12章

Picture1.jpg

關於屬靈恩賜的真理:

  1. 恩賜為聖靈所賜。屬靈恩賜不是為了榮耀自己,讓人覺得我們很了不起、很屬靈;乃是為了能幫助人、建立教會、使人得益處。
  2. 一個人不會得著所有的恩賜,聖靈會把許多的恩賜分給各個肢體,換句話說,每一個重生得救的基督徒都能得著聖靈所賜的恩賜,只要甘心的服事神、服事人,恩賜自然就會顯明。
  3. 一個人的身體有各種不同的器官,其形狀、大小、組織、位置、功能、數量、成份….等都是完全不同的,但每一個細胞、神經、肌肉、器官都是重要而不可或缺的。教會的肢體也是如此,儘管每一個人的學歷、性別、年齡、個性、才能、成長背景及所得的恩賜都不一樣,但教會中的每一個大人、小孩、男人、女人,無論年長、年少…對教會而言,每一個人都是重要而不可或缺的。
  4. 為了身體的健康,各肢體之間會彼此相顧、保護;教會的肢體之間,為了教會能健康的成長,也要彼此相顧、代禱、相愛、扶持。
  5. 甘苦共享。肢體間的關係可以用一個字來形容,那就是「痛」!小姆指割傷了,不只是小姆指在痛,全身都在痛;一顆牙在痛,全身都不舒服。因此,教會若有肢體在苦難中,全教會都一起承受。

如果王小美得了演講比賽第一名,我們不會說「王小美的嘴巴」得了第一名,而是說「王小美」得了第一名,同樣的,當我們的弟兄得勝了、蒙恩了、榮耀了主的名,則這不單是他個人的榮耀,乃是教會整體的榮耀,但若一個人軟弱、羞辱了主的名,亦會使教會整體蒙羞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s