哥林多前書5章

Picture1.jpg

V.9-10我先前寫信給你們說:「不可以淫亂的人相交,此話不是指這世上一概行淫亂的或貪婪的、勒索或拜偶像的,若是這樣,你們除非離開世界方可。」

基督徒活在神的國與地上國的張力之中,我們雖然是天國的子民,但是卻無法將自己從地上的世界抽離,我們雖在世界,卻不屬世界,因此基督徒生活在這個世界當中需要有很大的智慧。

有些基督徒過著與世界隔絕的生活。生活、工作、服事都在教會之中,以致無法把福音傳揚給尚未信主之人,尤有甚者,對世界甚至採取排斥、輕視、拒絕的態度,讓身邊的未信者對教與基督徒極為反感、敬而遠之。

而另有些基督徒卻又過著與世界妥協的生活,行事為人沒有見證,與世界同流合污,人家送紅包走後門,陰謀詭詐,謊話連篇…有些基督徒也做一樣的事,甚至比未信者做的更不好,使主的名蒙羞。

第三種基督徒是另外一種問題,他們把教會的標準強加在社會當中,以教會的標準來審判社會,到處定人的罪,拒絕與異教徒、未信者、犯罪之人往來。但主耶穌說,健康的人不需要醫生,有病的人才需要,教會應該接納世上所有罪人,但更多的時候,教會卻拒絕了真正需要主的人。

聖經的真理應該先從信徒、從教會開始實行,先要求自己的信徒做好、生命改變,然後走出教會、進入世界,也歡迎所有人進到教會,主動的去影響改變這個世界。如何能不自絕於社會之外,又不與世界同流?什麼是該堅持的,什麼是可以放下的?在在都考驗著每一個基督徒的信心、考驗著我們與神的關係,也考驗著我們愛神與愛人的心,求主幫助祂的眾教會。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s