哥林多前書1章

picture1

哥林多前書充滿了教會應用真理與實踐真理的教導,現今教會界亂象叢生,感謝神!將哥林多前書賜給我們,使我們能按著祂的旨意來運作教會。本章雖然不長,但蘊含許多教會的真理,分述如下:

1.教會的組成份子是:聖徒。是因信主耶穌基督而得救、求告耶穌之名,並且生命以耶穌基督為主之人。教會不是社交性的社團組織,也不是慈善機構,而是尊主基督為聖的生命共同體。

2.教會絕不可發生的事是「結黨」,即便是為了再屬靈的事都不能成為「結黨紛爭」的藉口;教會中分黨的理由五花八門,不論是為了建堂、聘牧、宣教、分堂的設立…或各類事工,許多人都以「我是為教會好」為由,而彼此分門別,甚至彼此攻擊傷害。事實上,結黨使教會受傷最甚,也嚴重的羞辱了主的名。

3.教會設立的目的是傳福音、建立信徒,而不是為了拼受洗人數,是要引導每一位信徒能為主而活,而不是無所不用其極的拉人進教會。若沒有給予信徒紮實的造就與訓練,即使教會人數再多,也不能討神的喜悅、不能榮耀神。

4.福音的中心是「釘十字架的耶穌」而不在乎神蹟奇事或智慧豐富的高言大智,只想看神蹟或顯神蹟給人看而輕忽十字架的真理,就不是真正的福音。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s