羅馬書16章

picture1

在結尾的時候,堂堂一個神所重用的使徒,卻一一點名那些默默地為主的道受苦工作的同工。縱使我們從不曉得這大部分人做了什麼事情,但是歷史上在聖經中卻永永遠遠的記上他們的名字。

神從不忽略我們的辛勞,也沒有任何為主受的苦是白白受的。另外,當我們每次為犯罪退後而認罪悔改,神就永不計算我們的惡有多少,因為耶穌流寶血了,天父就不記仇了。

「善上聰明」是和「愛心在知識和各樣見識上多而又多」的意思相同。知道如何行出真理比不做犯罪的事來的重要。一個能夠在屬靈生命成熟的基督徒自然就對罪惡產生反感及厭惡。「惡上愚拙」並不是指對罪惡模糊不清,拿捏不到分寸,而是對做惡事沒有體驗,沒有產生任何習慣。

這本羅馬書的結尾提到兩個重點:
1) 唯有神能夠建造我們的心,堅固我們的心。人對話語的吸收能力有限,更新有限,我們還需要常常祈求聖靈來充滿我們,更新我們。

2) 神的心意還是要萬人萬國得救,也包括以色列人。不要把現今以色列所遭遇到的攻擊當作不關自己的事。反倒是我們要成為那好的撒瑪利亞人關心以色列人及常常為耶路撒冷求平安。「你 們 要 為 耶 路 撒 冷 求 平 安 ! 耶 路 撒 冷 啊 , 愛 你 的 人 必 然 興 旺 !」詩篇122:6

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s