羅馬書13章

picture1

既然我們已經因信稱義了,行律法的時代也已經過去了因為耶穌帶來了更美的新約,是否我可以就活著我行我素呢?當然不是。基督徒需要在恩典上成熟以致成聖。所有的律法都已經濃縮在這句話:要愛人如己。這代表了希望別人也和自己一樣好。但是有人付出的愛卻是令身邊的人感到壓力、不自在。這是自私的愛,看不到盲點的愛。保羅教導的是基督為我們愛加倍(Agape)的愛。這是被神更新後的愛。我們得要常常祈求經歷神的愛,來重新塑造我們對愛的體會。

許多人愛人帶著不同的目的;有些人愛人為了被愛,有些人愛人為了責任,有些人愛人為了得好處,也有些人愛人為了討好人。基督徒愛人是因為主耶穌也是如此愛人,我們追求和耶穌一樣愛的完全。

所以我們常常需要「捨己」才能真正的愛人如己。而且,我們需要常常帶著緊迫的心情追求屬靈不屬肉體。保羅形容得救如同白晝將近的快要來到。原來,我們得救是先在身份上得到了這個以聖靈蓋章的天國證書。現今就如同是搭乘這部天國的列車的人。在這列車上的都是主所呼召出來的,揀選出來的士兵。從士兵到精兵就是在這列車上的鍛鍊。也有不少人當逃兵。時候將到,我們快到站了,耶穌榮耀的再臨將快快地到來。我們身體得贖的得救終要應驗。所以我們現在應當披戴耶穌基督,有祂的恩慈,有祂的柔和,有祂的謙卑,也有基督做事做人的味道。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s