羅馬書3章

1

Girl jumping into the sunshine

「神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別」 羅3:22

這是多麼好的一件事,無論我是不是個成功的父母,卓越的專業人士,或是有錢的商人,神要赦免我們一切的罪和不完全,使我們有資格成為祂國度的兒女,沒有分別。讓我們因為我們得自由來讚美神吧!

啓示錄說到願意的可以白白取生命的水喝,沒有分別,只怕你沒有願意的心。耶穌說我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓,信我的,永遠不渴,沒有分別,只怕你不願意來耶穌這裡得飽足。耶穌邀請說凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你得安息,沒有分別,就怕你不願意。

當耶穌行在水面上的時候彼得願意走到祂那裡去,耶穌便邀請他來,於是他就同耶穌走在水面上。所有凡來到耶穌這裡的人沒有一個人空空的離開不帶走生命、飽足、平安和經歷。願意是我們得救唯一能夠做的事。當人願意的時候,聖靈就彷彿拿到了許可在做適合的時候工作使人可以重生得救。

世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀 (羅3:23)

罪就是沒有達到神的標準。對於猶太人,神的律法就是個完全的標準,叫他們清楚知道:
1)神的標準是什麼,
2)看清自己是有罪的,所以天天反覆的需要獻祭贖罪。對外邦人神雖然沒有明白啟示祂的律法,但是神的義都明明白白地刻在人的心版上,使人知道自己不夠,有贖罪的慨念。

世上的哲學給予人的罪惡感、羞恥感合理的解釋。宗教則提供行動來減少罪過。但是唯有信靠耶穌罪才能完全一筆勾消而得著神的義的認可。大家都知道自己的錯自己扛,但是神解決的方法卻是自己的錯耶穌受罰。這是何等寶貴的恩典啊!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s