使徒行傳28章: 神掌權

1.jpg

使徒行傳流下的最後的畫面, 是個福音沒有受到阻礙的廣傳。雖然保羅的身份是上訴皇帝的待審之人, 雖然有兵丁看守著他, 但是他卻能夠"放膽傳講神國的道, 將主耶穌基督的事教導人, 並沒有人禁止"(v31)。 這一切都只因神掌權。

在教會興旺的時候, 神掌權; 在教會遭受迫害門徒四散的時候, 祂仍然掌權; 在遭受到猶太人攻擊, 四面楚歌的時候, 祂還是掌權; 在風雨飄搖, 生命受到威脅的時候, 祂還是掌權。縱使仇敵用許多的方法攔阻福音, 迫害教會, 縱使有許多的使徒和門徒因為福音殉道, 即便是後來保羅最終也是因為羅馬政策改變而死, 但是不可否認的是, 神仍然掌權。

無論外在的環境是如何, 祂的心意必被成就, 最終的勝利仍舊是屬於主的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s