使徒行傳27章: 危機

1.jpg

當人在順境的時候, 總是有一種事情在我的控制之內的錯覺, 人憑著自己的能力和經驗決定自己前面的道路, 也因為過去的成就而感到驕傲自大。 但是當人面臨的困境, 是超乎他能力的籌範的時候, 他才驚覺自己的軟弱無助, 他因此驚慌害怕。

與保羅同行的船員便是如此, 他們不願聽 “外行人”保羅的勸告, 以為自己的經驗可以帶領他們有另一個美好的航行。但是他們所倚賴的豐富經驗卻無法在在面對困難的時候拯救他們。他們經歷的風暴是如此的大, 就連活命的指望都沒有了! 這個時候, 卻是一個大家所小看的外行人給予他們幫助和盼望。

同樣面對危機時, 保羅因著倚靠神, 因著他聽見了神的應許, 就是他必然到該撒面前, 並且同船的人必不失喪(v24)。因此, 他便能夠勇敢無畏的面對困境, 這是屬靈人與屬世界的人不同之處。危機暴露了屬世界的人所擁有的假象, 危機也將屬靈人的信心有形有體表現出來。

你從水中經過, 我必與你同在。賽43:2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s