使徒行傳24章: 世上的思慮

1

相較於其他羅馬的官員, 腓力斯是“詳細曉得這道”的 (v22), 因此對他來說, 案情如何應該是相當的明朗, 只是他為了討好猶太人拖延了保羅的案件。

腓力斯是相當典型的聽道卻不肯信道的人。保羅的信息如同利刃一樣插入他的心, 他明白了也相信了將來的審判, 也深深明白自己的虧欠, 知道憑著自己必然逃不掉將來的審判, 但是他對神的敬畏明顯的比不上眼前的利益。他討好猶太人為要鞏固自己的地位, 他更是盼望能夠逼使保羅賄賂從中收取更多的利益。縱使他屢次尋找保羅和他談論神國的事, 這一切對他是無益的, 因為他更在意屬地上的事。

撒在荊棘裡的, 就是人聽了道, 後來有世上的思慮, 錢財的迷惑, 把道擠住了, 不能結實。(太13:22)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s