使徒行傳20章: 站立的住

1.jpg

保羅在以弗所停留了不短的日子, 他在這段時間幫助門徒, 建立並堅固教會。在他們有困難的時候, 有保羅在那裏幫助他們; 當他們有疑問的時候, 保羅解釋神的話語帶來屬靈的亮光; 在他們傷心失望的時候, 保羅帶來神的安慰; 他們犯錯的時候, 有保羅的責備與挽回。保羅做他們的朋友和導師, 日日引領牧養他們。

但是, 保羅不能代替神, 保羅也不能代替以弗所的門徒走他們屬天的道路。過去以色列人過度倚賴摩西, 他們寧願聽摩西說話卻不願神與他們說話。但是這並不是神的心意, 神希望與祂的每一個兒女建立親密的關係, 親自帶領祂的子民。以弗所的門徒們必須學習自己站立起來, 自己與神建立關係, 他們的長老也必須學習牧養帶領自己的教會。縱使沒有保羅的保護他們要直接面對仇敵的攻擊, 縱使他們將要面對許多的危險, 但是這條路是他們必須自己走過得勝的。

基督徒不能永遠倚靠牧者而不自己與神建立關係, 因為沒有人可以代替他成長, 他必要學習如何自己經歷神, 仰望並領受神的帶領和供應。這樣, 他才能從內心而發的稱神為"耶和華我的神",而不是"耶和華你的神"。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s