使徒行傳19章: 全備的祝福

1

保羅來到了以弗所的時候感覺到當地門徒的不足, 他們雖然悔改受洗, 但是他們並沒有聽見過有聖靈賜下來, 他們所受的洗也只是約翰的洗。因此, 他們聽從保羅, 奉耶穌的名受洗, 並領受聖靈。

約翰的洗與聖靈的洗有什麼不同呢? 約翰的洗是人悔改的洗, 人領悟了自己的罪, 宣告他的悔改並且自己的不足, 這是人願意回轉向神的記號。但是這樣的覺醒並不代表人就有能力不犯罪, 人仍然在罪的挾制裡掙扎; 他們看見自己的不足, 但是仍舊脫離不了人天然的罪性, 心理是何等的無可奈何。

因此, 約翰的洗是必須有的第一步, 但不是救的全部。當門徒奉耶穌的名受洗, 他們就得著了耶穌在十字架成就的赦罪的恩典。過去只是知罪, 如今罪得赦免。不但如此, 更與基督聯結, 有基督復活的生命在他們裡面。藉由聖靈的內住更使門徒有能力不犯罪, 不是企圖藉著自己有限的力量, 而是靠著神聖靈的大能。這就是神所賜下全備的祝福。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s