使徒行傳14章: 驕傲

1.jpg

撒旦對宣教的攻擊越來越猛烈, 首先牠鼓動猶太人嫉妒而抵擋保羅和巴拿巴, 然後牠在路司得城以人的榮耀和驕傲來引誘門徒們。因著保羅醫治的神蹟保羅和巴拿巴被人當作神來敬拜, 若是門徒們心禮驕傲了, 覺得自己偉大了, 縱使他們沒有真的接受眾人的敬拜自稱為神, 他們仍是失敗了, 神的工也必然受到虧損的。他的己就會漸漸的取代神在他心裡面作為主的地位。更甚者, 他還會去引領別人去高舉他甚於高舉主, 從而取代主, 成為別人心中的神。

使徒保羅原本叫作掃羅, 在13章7節開始, 掃羅改叫為拉丁文的保羅, 這個名字的意思是 “微小”。聖經沒有解釋保羅改名字的原因, 但是自保羅受按開始宣教後, 他的名字就改成保羅。原本自恃甚高有地位有背景有學問的掃羅, 因為被神得著, 他就自取為微小, 本來他以為有益的事, 如今他看為有損, 只以耶穌基督為至寶。(腓3:7-8) 但卻因為他謙卑在神面前, 神在他身上就越發的顯為大, 成為神的精兵, 對付黑暗權勢還得勝有餘。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s