使徒行傳12章: 禱告

1

撒旦對教會的攻擊絲毫沒有放鬆, 這一次牠藉由希律王的手殺了約翰的哥哥雅各, 並捉拿彼得。教會的弟兄們束手無策, 他們只能聚集在一起禱告。當他們禱告的時候, 奇妙的事情發生了, 神差遣天使斷開綑鎖彼得的鐵鍊, 帶領彼得走出囚禁他的監牢。

當時候門徒們雖然迫切禱告, 但或許是因為雅各遇難的緣故使他們失去信心。門徒們不敢相信禱告已蒙垂聽, 彼得真的已經得了拯救, 所以他們不相信使女所說的, 以為她看見的是彼得的天使。但是, 雖然他們軟弱, 神卻仍然憐憫, 當他們同心合意, 迫切禱告的時候, 神的手就在他們看不到的地方動工。

基督徒或許不能完全明白神的計畫, 甚至有時候覺得灰心了, 如同當時教會不明白為何神允許雅各遇害。 又或許禱告多時卻看不見神的作為, 如同門徒們等待中看不見彼得得拯救的經歷。但基督徒卻可以學習門徒們在禱告上的堅持不放棄。藉由禱告, 基督徒學習與神交通, 軟弱的信心得到操練, 並因為經歷神得以成長而茁壯。

在指望中要喜樂, 在患難中要忍耐, 禱告要恆切 。羅12:12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s