使徒行傳10章: 藩籬

1

打破一個舊習慣舊傳統是很困難的一件事, 因為習慣傳統融入並主宰一個人的生活、思想、感覺, 全方面的影響人的行為。要衝破習慣和傳統的藩籬並不容易; 習慣固然難改, 打破傳統更是需要很大的勇氣, 因為人不喜歡勉強自己改變, 且多數的人不願改變, 而要打破傳統則必面對這多數不願改變的人的質疑、挑戰、鄙視、攻擊等等。

初代教會習慣了律法下的生活, 自然而然的將福音侷限在猶太人中, 就連彼得在夢中聽見神的命令, 他仍然猶豫, 不敢吃那律法裡的不潔淨的物。所幸的是, 雖然彼得不習慣, 下意識的抗拒, 但是他選擇順服神, 雖然他知道必然受到反對, 但是他遵從神的吩咐, 將福音傳給哥尼流全家。彼得的順服使得神的計畫沒有因習慣傳統而受到攔阻, 從此福音的門向外邦人敞開。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s